大发3d网站

河南高教|当好学生成长的引路人 ,河南多所高校热议习近平总书记回信精神
时间:2021-09-14 10:38

编者按:9月13日,河南高教报道首批全省高校黄大年式教师团队,旅游管理教师团队负责人、校长梁留科和团队成员郭又荣老师热议习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。原文及链接大发3d网站如下:

 

当好学生成长的引路人 ,河南多所高校热议习近平总书记回信精神河南高教 昨天

 

在第37个教师节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。习近平总书记在回信中表示,你们以黄大年同志为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得了可喜成绩。希望你们继续学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,当好学生成长的引路人。

总书记的回信在河南高校师生中引起热烈反响,广大教师深受鼓舞。

 

大发3d网站

 

首批全省高校黄大年式教师团队,旅游管理教师团队负责人、校长梁留科:习近平总书记的回信,充分体现了对高等教育的高度重视,对全国高校黄大年式教师团队工作的高度肯定,和对全国高校广大教师的厚爱和期望,特别是对我们高校黄大年式教师团队成员的激励和鞭策。作为河南省首批黄大年式教师团队,我们感觉目标更清晰,责任更重大,斗志更昂扬。我们将认真组织学习回信,化鼓励为动力,团结广大教师全力以赴推进旅游管理国家一流本科专业和特色骨干学科建设。我们将迈着更坚定的步伐,以一流党建促师德师风建设,以一流专业促教育教学提质,以一流学科促科研创新跨越,以服务国家战略促社会服务发展,以一流平台促团队高质发展,努力推进专业建设更加出彩,学科发展更加高质量,全面落实立德树人根本任务,以优异的成绩回报习近平总书记的亲切关怀。

团队成员郭又荣:习近平总书记的回信,让我倍感激励,也深感责任重大。自2018年旅游管理专业教师团队成功入选河南省首批黄大年式教师团队以来,我们按照全国高校黄大年式教师团队建设标准,积极开展特色创建工作,并取得显著成效。近年来,我先后参与了旅游管理国家级一流专业、省级特色骨干学科申报及建设工作、河南省大运河文化和旅游融合发展专项规划、河南省民宿发展报告等各项工作,个人获得学校首届“校长杯”课堂教学大赛“河洛教学标兵”、中原经济区智慧旅游协同创新中心“先进个人”等称号。一路走来,我的收获满满,真心感谢这支团队。我将继续弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚情操,坚持用“四有”好老师的标准严格要求自己,当好学生的引路人!

 

链接大发3d网站:

 

联系我们
大发3d网站:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
大发3d网站

媒体
官方微信
官方微博